Economía

Tras varios meses de estabilidad en su valor, vuelve a aumentar el pan

Tras siete meses sin modificaciones, la Cámara de Empresarios Panaderos anunció un nuevo incremento del 10% que entrará en vigencia a partir del próximo sábado 1 de febrero.

Este aumento, que golpea el bolsillo de los mendocinos, se justifica por el incremento en los costos de producción. La harina, principal insumo para la elaboración del pan, experimentó una fuerte suba en las últimas semanas, lo que obligó a los panaderos a trasladar este costo al consumidor final.

El titular de la Cámara, Cristian Di Betta, aseguró que los panaderos han absorbido durante meses los aumentos en combustibles, energía, salarios y otros insumos, pero que la situación se volvió insostenible. «Desde julio del año pasado no se actualizan los precios de los panificados en la provincia de Mendoza. Desde el sector de panadería hemos estado absorbiendo una parte importante de los costos, pero tras el último aumento de la bolsa de harina la situación se hizo insostenible. A todos estos factores se debe esta suba del 10 %», contó.

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